SEMARANG (SUARABARU.ID) – Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Achiruddin, S.E., M.Han., bersama Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro, Nuning Achiruddin melepas keberangkatan 8 personel Kodam IV/Diponegoro yang mendapat kesempatan melaksanakan ibadah umrah ke Tanah Suci.
Kedelapan peserta umrah tersebut dilepas di ruang kerja Pangdam IV/Diponegoro pada Selasa (18/11/2025). Mereka adalah enam prajurit dan dua PNS yang terpilih sebagai penerima hadiah khusus dari Pangdam dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80 dan HUT Kodam IV/Diponegoro ke-75.
Pemberian hadiah umrah ini menjadi bentuk apresiasi Pangdam kepada prajurit, PNS, dan keluarga besar Kodam IV/Diponegoro atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian mereka dalam mendukung tugas-tugas satuan.
Pangdam IV/Diponegoro menitipkan doa bagi seluruh prajurit dan keluarga besar Kodam IV/Diponegoro, khususnya bagi mereka yang sedang sakit agar segera diberikan kesembuhan, serta bagi prajurit yang tengah menjalankan tugas di medan operasi agar selalu diberikan perlindungan dan keselamatan.
Pangdam berharap seluruh warga Kodam IV/Diponegoro selalu berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Kodam IV/Diponegoro secara konsisten memberikan perhatian terhadap kesejahteraan prajurit dan keluarganya melalui berbagai program pembinaan moril.
Keberangkatan umrah ini bukan hanya hadiah, tetapi juga wujud kepedulian pimpinan untuk memberikan motivasi serta meningkatkan semangat positif untuk meningkatkan kinerja, disiplin, dan pengabdian.
Ning S













