blank
Ryo bersama Kepala Sekolah dan guru pembimbing.

JEPARA (SUARABARU.ID) – FTBI Festival Tunas Bahasa Ibu tingkat Kabupaten Jepara diselenggarakan Selasa, 16 September 2025 bertempat di SMPN 1 Jepara. Peserta lomba berasal dari 15 kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Jepara. Dari 7 cabang putra dan putri SDN 2 Mulyoharjo mengikuti cabang cerkak putra.

Berbeda dengan cabang lain,  cerkak membutuhkan imajinasi peserta lomba dalam menceritakan gambar yang disajikan sesuai pemahaman peserta untuk menuangkan  gagasan cerita dalam bentuk tulisan. Ryo Hanes Cassavano putra pasangan  Setiyamat dan  Sri Murtini sangat pendiam, namun dalam bimbingan Bu Miftah Devi Amalia, S.Pd mampu melakukannya dan berhasil memperoleh nilai tertinggi dari tiga juri.

blank
Ryo bersama guru dan kepala SDN 2 Mulyoharjo.

Begitu panitia menyebut nomor undi 10 sebagai juara 1 cabang lomba cerkak putra seketika kami bersorak bahagia. Bersyukur dan bahagia bisa mendampingi ananda Ryo ke jenjang lebih tinggi, ke tingkat provinsi bulan Oktober 2025 nanti.

Guru pendamping Mahrosatun Anisah dan Siti Mahmudah Kepala SDN 2 Mulyoharjo menunggu hasil penjurian mengaku bersyukur atas capaian siswanya. Semoga Ryo kembali berhasil mempersembahkan emas untuk SDN 2 Mulyoharjo doi tingkat Jateng.

blank
Ryo siap berkompetisi di tingkat provinsi Jawa Tengah wakili Jepara

“Keberhasilan anak tidak lepas dari bimbingan, motivasi, serta pendampingan guru dan orang tua serta dukungan doa seluruh warga sekolah. Semoga kesempatan kompetisi di tingkat provinsi mendapatkan nilai terbaik,” harap Siti Mahmudah

Hadepe – Siti Mahmudah