KEBUMEN (SUARABARU.ID) – Wakil Bupati (Wabup) Kebumen Zaeni Miftah mengajak warga dan para pendukung Timnas mendoakan agar Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
Wabup ikut nontoN bareng (nobar) didampingi mantan Bupati Kebumen HM Yahya Fuad, Dandim 0709 Letkol Czi Ardianta Purwandhana, Sekda Edi Rianto dan pimpinan OPD. Nobar kualifikasi Piala Dunia 2026 Indonesia Vs Bahrain di Alun-alun Pancasila, Selasa (25/3) malam berlangsung seru.
Bahkan nobar kali ini lebih ramai dengan yang pertama antara Indonesia Vs Australia di Pendopo Kabumian. Ribuan orang warga Kebumen turut menyaksikan pertandingan TImnas asuhan Patrick KluIvert dari awal hingga akhir penuh semangat dan histeris.
Bersyukur Indonesia kali ini berhasil menang 1-0 atas Bahrain lewat tembakan Ole Romeny usai meneruskan umpan matang dari Marselino Ferdinan pada menit ke-24. Skor ini bertahan sampai akhir pertandingan babak kedua.

Hasil itu membuat Indonesia kini mengemas 9 poin dan berada di peringkat empat Grup C, di bawah Jepang (20), Australia (13), dan Arab Saudi (10).
Indonesia kini mengungguli Bahrain dan China, yang masih meraih 6 poin di peringkat 5 dan 6. Situasi itu membuat Jay Idzes dkk mulai mengintip peluang ke babak keempat.
Indonesia tinggal menyisakan dua laga melawan China dan Jepang pada 5 dan 10 Juni mendatang. Tim Merah Putih minimal butuh satu kemenangan lagi untuk membuka asa ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Wabup pun menyampaikan selamat atas kemenangan Timnas Indonesia. Semua ini, berkat rahmat Allah SWT dan semangat perjuangan mereka yang tidak pernah lelah meraih juara.
“Alhamdulillah akhirnya Timnas menang, senang sekali, kemenangan ini harus menjadi penyemangat untuk meraih prestasi yang lebih besar, insya Allah bisa lolos Piala Dunia,”ujar Wabup.
Untuk bisa lolos piala dunia, perjuangan Indonesia masih cukup panjang. Wabup berharap untuk terus mendukung Timnas, apapun kondisinya.”Menang kalah, Timnas harus kita dukung,”ucapnya.
Wakil Bupati bersama Forkopimda menyempatkan memberikan hadiah atau doorprize kepada para penonton melalui tanya jawab. Puluhan hadiah disiapkan untuk mereka yang bersedia nonton dari awal hingga akhir.
Komper Wardopo