WONOGIRI (SUARABARU.ID) – Nasib naas menimpa diri pengendara sepeda motor Doni Yanuar (24). Saat melintas di ruas jalan Ngaseman, mendadak tertimpa dahan pohon yang patah. Menyebabkan korban menderita luka berat.
Musibah ini, berlangsung Kamis petang (8/9) di Dusun dan Desa Nambangan, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri. Doni, mengalami luka berat dengan menderita patah tangan kanan dan kaki kanannya.
Kapolres AKBP Dydit Dwi Susanto dan Kapolsek Selogiri AKP Agus Syamsudin melalui Kasubsi Penmas Humas Polres Aiptu Iwan Suwarsono, semalam, menyatakan, korban segera diberikan pertolongan dibawa ke Rumah Sakit (RS) Pusat Kesehatan Umum (PKU) Muhammadiyah di Nambangan, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri.
Yang bersangkutan, memiliki status kependudukan sebagai warga asal Jalan Kayumanis Nomor: 99 RT 05/RW 04, Cirimekar, Cibinong, Jawa Barat. Tapi, berdomisili di Dusun Kepuh RT 04/RW 09, Desa Gentan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo.
Relawan MDMC
Keterangan dari lokasi kejadian, menyebutkan, petang itu di lokasi kejadian baru saja diguyur hujan deras. Korban yang saat itu mengendarai sepeda motornya, melaju dari arah utara (Solo) menuju ke selatan (Wonogiri).
Setibanya di lokasi, mendadak kejatuhan dahan pohon Asem (Tamarindus indica) yang patah. Pohon tersebut disebutkan telah berusia lebih dari 100 tahun, yang tumbuh di pusat keramaian di kawasan perniagaan masyarakat.
Bersama relawan dari Muhammadiyah Disaster Management (MDMC), jajaran Polsek Selogiri pimpinan Kapolsek AKP Agus Syamsudin serta personel TNI dari Koramil-02 Selogiri Kodim 0728 Wonogiri, datang ke lokasi untuk melakukan penanganan. Setelah membawa korban ke rumah sakit terdekat, dilakukan pemotongan dahan yang patah untuk disingkirkan dari lokasi.
Juga meminta keterangan warga sebagai saksi. Yakni Prapto (72) dan Santoso (70), keduanya warga Dusun dan Desa Nambangan RT 02/RW 01, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri. Bersamaan itu, petugas juga menghubungi keluarga korban, untuk datang ke RS PKU Muhammadiyah Nambangan, Selogiri, Wonogiri.
Bambang Pur













