SEMARANG (SUARABARU.ID)– Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM), baru-baru ini memberikan penyuluhan hukum pencegahan dan penanganan bullying, di Kelurahan Pindrikan Lor, Semarang.
Dalam kegiatan ini, Tim PKM USM terdiri dari Ketua Dr Ahmad Dwi Nuryanto SH MH MM, dengan anggota Dr Ani Triwati SH MH, dan Dewi Tuti Muryati SH MH, serta Efi Yulistyowati SH MHum. Mereka memberikan pemahaman mengenai pencegahan dan penanganan bullying, pada para kader PKK Kelurahan Pindrikan Lor.
Menurut Dwi Nuryanto, salah satu tujuan pada kegiatan yang diikuti 25 kader itu, untuk memberikan pemahaman mengenai peran serta kader PKK, dalam pencegahan dan penaganan bullying di masyarakat.
BACA JUGA: Himmatisi FTIK USM Kenalkan ‘Machine Learning’ di SMK LPI Semarang
”Penyuluhan dilaksanakan melalui penyampaian materi, tentang pencegahan dan penanganan bullying, kepada para Kader PKK di Kelurahan Pindrikan Lor Kota Semarang,” ujarnya.
Ditambahkan dia, pihaknya memberikan materi tentang pengertian bullying, pencegahan, hingga pemahaman jenis-jenis bullying, hingga contoh konkret yang dapat dilakukan para Kader PKK dalam berperan pencegahannya.
Usai penyuluhan, para dosen Fakultas Hukum USM itu, memberikan tes tertulis pada peserta untuk mengetahui pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan.
BACA JUGA: Orma Fakultas Teknologi Pertanian USM Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan
”Kami berharap, dengan adanya penyuluhan dan pemahaman tentang pencegahan dan penanganan bullying, tidak akan terjadi tindakan yang mengarah pada bullying, khususnya di lingkungan Kelurahan Pindrikan Lor,” tuturnya.
Sementara itu, pihak kelurahan sendiri mengapresiasi kegiatan ini. Penyuluhan ini dinilai akan membawa pengaruh positif, bagi warga khususnya para Kader PKK.
Riyan













