blank
Persit KCK PD IV/Diponegoro gelar pertandingan voli. Foto: Pendam

SEMARANG (SUARABARU.ID) – Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Diponegoro baru-baru ini menggelar pertandingan voli memperingati Hari Ibu tahun 2025 yang berlangsung di GOR Patriot.

Kegiatan yang dibuka oleh Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro, Nuning Achiruddin ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia. Pertandingan bola voli sendiri dilaksanakan selama dua hari yang menjadi wadah dalam mempererat silaturahmi dan kebersamaan antar-anggota Persit.

Ketua Umum Persit KCK, Uli Simanjuntak dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro menyampaikan, pertandingan voli ini tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai wujud apresiasi kepada para ibu anggota Persit atas semangat juang, ketangguhan dan dedikasi sebagai pendamping prajurit, penggerak keluarga, serta pilar di lingkungan satuan.

“Kegiatan ini sekaligus untuk menanamkan nilai sportivitas, mempererat kekompakan dan menunjukkan bahwa olahraga mampu menyatukan seluruh peserta, mulai dari istri Perwira, Bintara, hingga Tamtama,” tuturnya.

Adapun pemenang pertandingan voli tersebut diraih oleh Korem 072/Pamungkas sebagai juara I, juara II Korem 074/Warasstratama dan Juara III Cabang PD Kodam IV/Diponegoro.

Ning S