blank
Jajaran TNI dari Koramil bersama personel Polsek Jatisrono, tampil memimpin kerja bakti gotong royong dalam memberikan bantuan darurat pada rumah rusak yang tertimpa tanah longsor.(Dok.Pendim 0728 Wonogiri)

WONOGIRI (SUARABARU.ID) – Bencana tanah longsor dilaporkan terjadi di wilayah Kecamatan Jatisrono, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Menimbulkan kerusakan parah pada rumah warga milik Kardi di Lingkungan Talok RT 3/RW 3, Kelurahan Pelem, Kecamatan Jatisrono, Kabupaten Wonogiri.

Penerangan Kodim (Pendim) 0728 Wonogiri, Rabu (26/11/25), mengabarkan, untuk penanganan darurat dilakukan dengan kerja bakti gotong royong. Kerja bakti dilaksanakan untuk menyingkirkan material longsoran yang masuk ke dalam rumah. Ini melibatkan jajaran TNI dari Koramil dan personel dari Polsek Jatisrono, para relawan siaga bencana dan para Perangkat Desa serta warga masyarakat.

Serka Eko Pujianto yang tampil memimpin kerja bakti, menyatakan, kami secara bersama-sama bergerak cepat secara untuk memberikan bantuan kepada korban. Ini dilakukan dalam memberikan bantuan penanganan darurat di lokasi.

Melalui kerja bakti gotong royong bersama, dilakukan tindakan pembersihan dengan menyingkirkan material longsoran yang menimpa rumah. Harapannya, ini dapat meringankan beban penderitaan korban, utamanya ketika nanti dilakukan perbaikan rumah.(Bambang Pur)