BLORA (SUARABARU.ID) — Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kabupaten Blora menyelenggarakan ‘Blora Job Fair 2025’ atau bursa kerja untuk yang kedua kalinya di tahun 2025 ini, di GOR Mustika, Blora job fair 2025 mengangkat tema ‘Golek Gawean Gampang’ dibuka oleh Bupati Blora, bersama Forkopimda, Selasa 18 November 2025.
Kepala Dinperinaker Blora, Endro Budi Darmawan menyampaikan bahwa Blora Job Fair 2025 tahun ini diselenggarakan selama dua hari mulai 18 November 2025 hingga 19 November 2025.
“Job fair kali ini, kedua kalinya di 2025, setelah yang pertama bulan Mei lalu. Sedangkan November ini dalam rangka menyambut Hari Jadi Blora ke-276 dan melaksanakan program prioritas Pak Bupati yakni golek gawean gampang,” ucap Kepala Dinperinaker Blora.
Selain itu, pelaksanaan Job Fair ini, lanjut Kepala Dinperinaker Blora, juga untuk memfasilitasi pencari kerja sesuai dengan bakat minat. Kemudian membantu perusahaan mencari pekerja yang kompeten, dan mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Blora.
Tersedia 2.851 Posisi
“Job Fair tahun ini diikuti 33 perusahaan offline, dua perusahaan online. Total ada 2.851 lowongan pekerjaan yang dibuka untuk warga masyarakat Blora,” ungkap Endro Budi Darmawan.
Sementara itu, Bupati Blora, Arief Rohman mengapresiasi pelaksanaan Blora Job Fair 2025 di GOR Mustika dengan menggandeng puluhan perusahaan nasional. Menurutnya kegiatan ini menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam membuka lowongan pekerjaan.
“Terima kasih kepada 33 perusahaan yang telah mengikuti Job Fair ini. Selain Job Fair, tugas pembukaan lowongan pekerjaan tidak hanya menjadi tugas Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja saja. Namun juga semua organisasi perangkat daerah kami minta untuk melaksanakan program program pelatihan untuk masyarakat yang juga bisa membuka peluang usaha. Sehingga dapat membuka lowongan pekerjaan melalui wirausaha,” ucap Bupati Blora.
Salah satu pencari kerja dari Kecamatan Cepu, Annisa (20) mengatakan bahwa dirinya berangkat dari rumah pukul 07:00 WIB bersama temannya agar bisa masuk GOR lebih awal, dan bisa segera mendapat pekerjaan.
“Tadi sama teman-teman berempat berangkat pagi dari Cepu. Tiba sampai sini ternyata belum pembukaan dan baru dibuka Pak Bupati. Tadi langsung kita antri untuk scan barcode pendaftaran Job Fair, kemudian baru masuk. Terimakasih kepada Pemkab, Pak Bupati dan seluruh dinas yang terlibat. Semoga saya dan teman teman bisa segera dapat pekerjaan, mohon doanya,” ucap Annisa.
Kudnadi Saputro













