blank
Kerja bakti warga desa Bungu sambut TMMD. Foto: Dok

JEPARA (SUARABARU.ID) –Masyarakat desa Bungu  melakukan gotong-royong Jum’at Bersih di lingkungan wilayah masing-masing, Jumat 18 Juli 2025.  “Ndandan ndalan” serentak sepanjang jalan utama Pancur-Bungu sekitar 7 km ialah wujud gotong-royong.

Kegiatan bersih desa ndandan dalan ini dilaksanakan warga desa Bungu bekerja sama dengan Koramil Mayong yang langsung dikomando oleh  Danramil dan anggotanya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan menyambut kegiatan TMMD Sengkuyung yang akan dilaksanakan di desa Bungu pada Rabu (23/7)  dihadiri oleh sekitar 954 undangan, terdiri atas Forkopinda, Sekda, OPD/Instansi/Organisasi masyarakat dan murid TK dan SD Desa Bungu.

blank
Apel sebelum melaksanakan kerja bakti . Foto: Dok

Kegiatan kerja bakti dimulai pada 06.30-11.00 WIB, diawali dengan Apel pagi dan dilanjutkan dengan sarapan bersama warga desa. Sarapan merupakan bantuan berupa Warung Berkah dari Kodim 0719 Jepara.

Warga desa Bungu Krajan baik laki-laki perempuan, tua muda bersemangat melaksanakan kegiatan gotong-royong ini. Antusiasme warga terlihat dari banyaknya warga yang mengikuti kerja bakti.

Menurut Bapak Petinggi Bungu, Hartoyo, kerja bakti bersih desa ini akan dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan.

Hadepe – Subaidah