blank
Kakanwil Kemenkum Jateng Serahkan Penghargaan Tokoh Aspirasi Desa kepada Menteri Hukum RI. Foto: Humas

JAKARTA (SUARABARU.ID) – Penghargaan Tokoh Aspirasi Desa kategori Penataan Regulasi Pembangunan Desa yang diterima Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas pada peringatan Hari Desa Nasional tahun 2025, resmi diserahkan oleh Kepala Kanwil Kemenkum Jawa Tengah, Heni Susila Wardoyo kepada Menkum pada Senin (24/2/2025).

Penyerahan tersebut berlangsung di ruang kerja Menkum di Jakarta dengan didampingi Kepala Divisi Pelayanan Hukum Tjasdirin, Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum Delmawati, serta Kepala Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual Agustinus Yosi Setyawan.

Selain menyerahkan piagam penghargaan Tokoh Aspirasi Desa, pada kesempatan tersebut Kakanwil Heni juga melaporkan beberapa hal terkait pelaksanaan tugas dan fungsi di Kanwil Kemenkum Jawa Tengah, antara lain terkait pelaksanaan tugas dan fungsi pelayanan hukum dan Peraturan Perundang-undangan serta pembinaan hukum.

Sementara itu Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menyampaikan beberapa arahan, diantaranya agar dalam melakukan penyusunan/pengharmonisasian Raperda atau Raperkada agar diselaraskan dengan program Asta Cita Presiden RI.

Selain itu, Menkum meminta agar terus menjalin komunikasi, kolaborasi dan sinergi dengan instansi/lembaga atau organisasi eskternal sebagai mitra kerja antara lain notaris, Otoritas Jasa Keuangan, Perbankan, Forkopimda dan instansi lainnya.

Menteri Hukum nuga mengingatkan agar dapat menyatukan notaris sebagai dampak dualisme kepemimpinan yang terjadi sebelumnya.

Ning S