JEPARA (SUARABARU.ID)- Pengurus Daerah (PD) Aisiyah Kabupaten Jepara menggelar acara pengukuhan Korp Mubalighot. Acara yang berlangsung di ruang aula Madrasah Diniyah Istiqomah, komplek Masjid Istiqomah Tahunan Jepara, Minggu (16/2/2025) diikuti Pengurus Cabang (PC) Aisiyah se- Kabupaten Jepara.
Korp Mubalighot PD Aisyiyah adalah wadah untuk para mubalighah yang berfungsi sebagai tempat komunikasi, silaturahmi, dan pengkaderan untuk menghasilkan para mubalighah yang berkualitas dan mampu menyampaikan dakwahnya melalui lisan di depan publik.
Acara pengukuhan para mubalghah Aisiyah Kabupaten Jepara ini juga diisi dengan berbagai pelatihan, di antaranya pelatihan administrasi dan pelatihan aplikasi canva untuk memudahkan para kader membuat berbagai jenis desain, baik itu poster, brosur, kartu nama dan presentasi.
Pada kesempatan itu, Ketua PC Muhammadiyah Tahunan, Siswoyo, menyampaikan pentingnya para kader Aisiyah selalu update perkembangan tekhnologi.
“Saya berharap adanya peningkatan skill untuk para anggota Aisiyah khususnya untuk para mubalighat serta peningkatan skill administrasi di era digital ini”, ujar Siswoyo.
Sementara itu, perwakilan dari PD Aisiyah, Ir. Hj. Mata Ermawati, menyampaikan rasa bangganya kepada para kader yang penuh antuisas mengkuti pelatihan. Terutama kepada narasumber dari tim IT PKU Muhammadiyah Mayong.
“Harapan para pimpinan Aisiyah adalah, dengan acara seperti ini, para peserta Korp Mubalighot bisa lebih paham medan dakwah yang akan dilalui, serta bisa lebih memahami metode dakwah di tengah kemajuan era digital”, ungkapnya.
Acara triwulan yang diikuti sekitar 150 peserta ini juga dimeriahkan dengan bazar yang dikelola oleh anggota PC Aisiyah Tahunan.
ua/hmwn