SEMARANG (SUARABARU.ID) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang memberikan bantuan sosial kepada keluarga warga binaan pemasyarakatan (narapidana) yang dilaksanakan di Aula Merdeka Lapas Semarang, Kamis (30/1/2025).
Kepala Lapas Semarang, Mardi Santoso hadir menyerahkan bantuan didampingi pejabat administrator dan pengawas.
Mardi Santoso menyebut, program tersebut merupakan arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.
“Kita berterimakasih punya pemimpin yang luar biasa termasuk Presiden, wakil Presiden dan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan,” kata Mardi.
Menurut Kalapas, peran keluarga itu sangat penting dalam proses pembinaan narapidana. “Kami berkomitmen bukan hanya sebagai tempat membina narapidana, tapi kami sebagai institusi pembinaan juga percaya bahwa dukungan orang tua, peran keluarga sangat berpengaruh,” tambahnya.
Bantuan sosial berupa sembako diserahkan langsung oleh Kalapas kepada keluarga narapidana. Pada kesempatan ini ada 30 orang dari keluarga narapidana menerima bantuan tersebut.
Usai penyerahan bantuan, narapidana diperbolehkan menghabiskan waktu bersama keluarga hingga waktu kunjungan selesai.
Ning S