(SUARABARU.ID)- Makanan oriental merupakan makanan yang kerap dijumpai di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur. Biasanya jenis makanan ini terdiri dari beberapa jenis hidangan seperti lauk, bahan pokok, dan sayuran.
Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, sajian makanan oriental biasanya lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.
Beberapa jenis makanan oriental berhasil masuk dalam deretan masakan mahal yang terkenal hingga seluruh dunia. Biasanya di restoran-restoran mewah, makanan ini bisa dihargai sangat mahal.
Baca Juga: Resep: Tumis Udang Kemangi Pedas Mantap
Cara Membuat Bapau Daging
Bahan-bahan:
– 400 gr terigu cakra
– 1 sdm fermipan
– 200 ml air hangat kuku
– 1 sdm penuh mentega putih
– 1 sdm penuh gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan air hangat kuku saja
2. Siapkan wadah campurkan air, fermipan, gula, diaduk-aduk, lalu masukkan mentega putih dan terigu
3. Diuleni hingga kalis, lalu ditutup serbet bersih sampai mengembang (30 menit)
4. Dibuka tutup serbetnya, lalu dibanting-banting adonan, setelah adonannya kalis dan licin, dipotong-potong dibentuk bulat, diamkan lagi
5. Tunggu mengembang baru diisi dengan isian, dibiarkan mengembang lagi
6. Siapkan kukusan dengan air mendidih, kukus 10 menit, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet
Baca Juga: Resep Makanan: Hash Brown Potato
Bahan isian:
– 250 gram daging (B2, ayam, ato sapi) dicincang
– 1 buah bawang bombay iris
– 5 butir bawang merah iris
– 7 butir bawang putih tumbuk kasar
– kecap manis, dan kecap asin dan saus tiram secukupnya
– garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
– air bersih sedikit
Baca Juga: Resep: Onigiri Tuna Mayo Enak dan Sederhana
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah dan putih sampai harum
2. Masukkan daging cincang, tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk, garam, gula diaduk sampai rata, terus tambahkan sedikit air, masak hingga daging matang
3. Aduk daging jangan terlalu kering, tes rasa angkat dan sajikan.
Claudia