blank
Wakil Bupati Grobogan, Sugeng Prasetyo bersama Ketua DPRD Grobogan Lusia Indah Artani dan jajaran OPD ikut Nobar Piala Dunia 2026 di Taman Segitiga Emas Purwodadi. Foto: Tya WIdya.

GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Nonton Bareng Piala Dunia 2026 di Taman Segitiga Emas Purwodadi berlangsung meriah pada Jumat (10/7/2026) dini hari. Meski suasana dingin terasa, namun para penonton terlihat bersemangat pada momen tersebut.

Ketua DPRD Grobogan Lusia Indah Artani hadir langsung di tengah masyarakat untuk memberikan dukungan terhadap kegiatan yang tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga menggerakkan perekonomian pelaku UMKM.

Kehadiran Lusia Indah Artani dalam agenda Nonton Bareng Piala Dunia 2026 di Taman Segitiga Emas menjadi bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Kabupaten Grobogan yang menggabungkan hiburan olahraga dengan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor UMKM.

BACA JUGA : Forum “Pasti Ada Solusi”, Kanwil Kemenkum Jateng Perkuat Komitmen Pelayanan Publik yang Responsif

Selain Ketua DPRD Grobogan, kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Grobogan Sugeng Prasetyo. Turut hadir Kepala Disperindag Grobogan Pradana Setyawan atau yang akrab disapa Danis.

Sekretaris DPUPR Grobogan Erry Subagyo juga ikut menyaksikan jalannya pertandingan bersama masyarakat.

Laga yang ditayangkan mempertemukan Prancis melawan Maroko pada babak perempat final Piala Dunia 2026.

Pertandingan dimulai tepat pukul 03.00 WIB dan menarik perhatian para pecinta sepak bola yang memadati lokasi nobar sejak dini hari.

Suasana semakin hidup ketika masing-masing tamu undangan memberikan dukungan kepada tim favoritnya.

Lusia bersama Wakil Bupati Sugeng Prasetyo kompak menjagokan Maroko untuk melaju ke babak berikutnya.

Sementara itu, Danis dan Erry memilih mendukung Prancis sejak awal pertandingan berlangsung.

Sepanjang laga, kedua tim sama-sama menciptakan sejumlah peluang berbahaya yang membuat suasana di lokasi nobar semakin semarak.

BACA JUGA : Detoks Kelelahan Akut: Rahasia Perempuan Bermartabat Membangun Kebahagiaan dan Keluarga Sejahtera

Sorak-sorai penonton beberapa kali menggema ketika bola nyaris bersarang ke gawang lawan. Raut kecewa pun terlihat saat peluang emas gagal dikonversi menjadi gol.

Meski berlangsung sengit, Prancis akhirnya mampu mengakhiri pertandingan dengan kemenangan meyakinkan.

Tim berjuluk Les Bleus tersebut memastikan langkah ke babak semifinal setelah menang 2-0 atas Maroko.

Dua gol kemenangan Prancis dicetak oleh Mbappe dan Dembele sehingga mengubur harapan Maroko untuk melanjutkan kejutan di turnamen tersebut.

Usai pertandingan, Lusia menjelaskan alasan dirinya hadir dalam kegiatan nobar yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Grobogan tersebut.

Menurutnya, agenda itu bukan sekadar menjadi ruang berkumpul bagi para pencinta sepak bola, melainkan juga menjadi sarana menggerakkan ekonomi masyarakat.

“Pemkab memiliki agenda untuk mendukung UMKM kecil dengan acara nobar Piala Dunia, jadi ya kita dukung. Bisa menghidupkan pedagang kecil,” kata Lusi, sapaan akrabnya.

Ia menilai kegiatan seperti itu mampu menghadirkan manfaat ganda karena masyarakat memperoleh hiburan, sedangkan pelaku usaha kecil mendapatkan tambahan pendapatan.

Pemerintah Kabupaten Grobogan sendiri tidak hanya menggelar nobar di Taman Segitiga Emas. Agenda serupa juga berlangsung di Taman Kuliner Ir Soekarno dan Pusat Kuliner Purwodadi agar lebih banyak masyarakat dapat menikmati pertandingan bersama.

BACA JUGA : Hebat! Wapres Gibran Kepincut Mobil Listrik Molisa Karya Mahasiswa FTI Unissula, Diundang Khusus ke Istana Negara

Untuk pertandingan semifinal hingga final Piala Dunia 2026, pemerintah daerah telah menyiapkan agenda nobar yang akan dipusatkan di Alun-Alun Purwodadi.

Lusia juga memberikan apresiasi terhadap upaya pemerintah daerah yang menghadirkan Nonton Bareng Piala Dunia 2026 sebagai wadah kebersamaan masyarakat sekaligus mendukung keberlangsungan usaha para pedagang kecil.

Menurut Lusia Indah Artani, penyelenggaraan Nonton Bareng Piala Dunia 2026 di Taman Segitiga Emas dan sejumlah titik lainnya mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Judulnya ‘kan nobar sembari nglarisi UMKM. Jadi pecinta bola Purwodadi, ya UMKM juga dagangannya laku karena kita larisin. Dan ternyata seseru itu di Taman Segitiga Emas,” bebernya.

TYA WIDYA