KOTA MUNGKID (SUARABARU.ID) –
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mranggen 2, Srumbung, Kabupaten Magelang, melaksanakan pendistribusian perdana program Makan Bergizi Gratis (MBG). Diberikan bagi kelompok 3B (Bumil/ Ibu Hamil, Busui (Ibu Menyusui), dan Balita) di wilayah Desa Mranggen dan Desa Polengan, Kecamatan Srumbung.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah desa dan Tim Pendamping Keluarga (TPK).
Pendistribusian perdana itu menjadi langkah awal SPPG Mranggen 2 dalam mendukung peningkatan pemenuhan gizi masyarakat, khususnya bagi kelompok sasaran 3B. Proses distribusi berjalan tertib dan sesuai dengan rencana yang telah disusun sebelumnya.
Kepala SPPG Mranggen 2, Srumbung, Yusuf Rifki Susanto, menyampaikan bahwa pelaksanaan hari ini merupakan momentum penting dalam upaya memberikan pelayanan gizi yang optimal kepada masyarakat. “Hari ini adalah pendistribusian pertama dari SPPG
Mranggen 2, Srumbung, Magelang. Kami berkomitmen untuk memberikan gizi terbaik untuk 3B di wilayah sini,” ujarnya.
Dukungan juga datang dari Kepala Desa Polengan, Nur Widodo. Dia turut memberikan pesan agar kualitas makanan yang didistribusikan tetap menjadi perhatian utama dalam pelaksanaan program. “Untuk selalu menjaga kualitas menu makanan sesuai dengan gizi,” pesannya.
Selain dukungan dari pemerintah desa, kegiatan pendistribusian hari pertama itu juga mendapat bantuan penuh dari ibu-ibu Tim Pendamping Keluarga (TPK). Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, mereka turut membantu proses distribusi, sehingga seluruh penerima manfaat dapat memperoleh makanan bergizi dengan baik dan tepat sasaran.
Semangat kolaborasi antara SPPG, pemerintah desa, dan TPK diharapkan dapat menjadi modal penting dalam keberlangsungan Program Makan Bergizi di wilayah Srumbung. Melalui program itu, SPPG Mranggen 2 berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan pemenuhan gizi yang berkualitas bagi masyarakat, serta mendukung peningkatan kesehatan dan kesejahteraan penerima manfaat kelompok 3B di wilayah Mranggen dan Polengan.
Eko Priyono













