blank
Tarik tambang menjadi salah satu kegiatan di Artos Mall, Minggu (17/8/25). Foto: dok

KOTA MUNGKID (SUARABARU.ID) – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Artos Mall, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, menyelenggarakan serangkaian kegiatan penuh semangat kebersamaan, Minggu (17/8/25). Kegiatannya melibatkan karyawan, tenant (penyewa tempat), dan masyarakat umum.

Sebagaimana dijelaskan Humas Artos, Raina Widita, hari ini Senin (18/8/25), rangkaian acaranya dimulai dengan upacara bendera pada pagi hari yang digelar di halaman Artos Mall. Upacara diikuti oleh karyawan New Armada Group dan jajaran direksi. Momen khidmat itu menjadi bentuk penghormatan sekaligus refleksi atas perjuangan para pahlawan bangsa yang telah mengantarkan Indonesia pada kemerdekaan.

Selepas upacara, suasana semakin meriah dengan digelarnya berbagai lomba khas 17 Agustus yang melibatkan karyawan Artos, tenant, dan pengunjung. Beberapa perlombaan yang diadakan antara lain: Lomba Pacu Bakiak, Lomba Pacu Karung, Lomba Meniup Gelas, Estafet Belut, Artosholic 100, dan Artosholic Ranking 1. Perlombaan itu tidak hanya menghadirkan keseruan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi peserta.

Tak hanya itu, lanjut Raina, kemeriahan peringatan HUT RI juga akan semakin lengkap dengan hadirnya Asian Culinary Fest yang berlangsung pada 22–25 Agustus 2025 di Atrium Artos Mall. Pameran kuliner itu akan menghadirkan beragam cita rasa khas Asia yang autentik. Menariknya, pengunjung juga dapat merasakan pengalaman unik dengan menyewa pakaian tradisional dari berbagai negara Asia di salah satu booth yang tersedia, sehingga sensasi menjelajahi kuliner Asia terasa lebih mendalam.

Selain wisata kuliner, Asian Culinary Fest juga akan dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan aktivitas menarik, seperti: Noraebang (karaoke K-Pop), Fashion Show, hingga Workshop Paes Pengantin. “Seluruh kegiatan itu dirancang untuk menghadirkan pengalaman yang edukatif, interaktif, sekaligus menghibur bagi para pengunjung Artos Mall,” katanya.

Event & Promotion Artos Mall, Nicolas Bintang,
menyampaikan harapan atas terselenggaranya rangkaian kegiatan itu. “Momentum HUT ke-80 RI kami rayakan bukan hanya dengan upacara, tetapi juga dengan berbagai aktivitas yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat. Melalui lomba, festival kuliner, hingga pertunjukan budaya, kami ingin menghadirkan suasana meriah sekaligus mempererat kebersamaan,” tuturnya.

Selebihnya diharapkan, Artos Mall dapat terus menjadi ruang publik yang tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memperkuat nilai-nilai nasionalisme dan kebhinekaan.

Eko Priyono