SEMARANG (SUARABARU.ID) – Kepala Kanwil Kementerian Hukum Jawa Tengah, Heni Susila Wardoyo, menerima kunjungan Rektor Universitas Kusuma Husada (UKH) Surakarta, Rabu (22/1/2025), di ruang kerjanya.
Rektor UKH, Dheny Rohmatika, menyampaikan, kedatangannya kali ini selain silaturahmi dengan Kakanwil baru juga menyampaikan niat UKH untuk membentuk sentra Kekayaan Intelektual (KI) di kampusnya.
UKH juga berniat mengundang Kakanwil untuk menjadi narasumber nantinya ketika UKH mengadakan kuliah umum maupun diseminasi. Serta ingin menuntaskan draft Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang sebelumnya pernah dibahas antar kedua belah pihak, dengan melaksanakan seremoni penandatanganan.
“Nanti ini semua (dokumen-dokumen) yang dibutuhkan agar dituntaskan, sehingga Februari nanti bisa dilakukan penandatanganan,” kata Heni.
Diharapkan dengan adanya pertemuan ini semakin meningkatkan sinergitas dan kolaborasi antar kedua belah pihak yang telah terjalin baik.
“Mungkin itu yang bisa kami jelaskan, kebutuhan untuk pendirian sentra KI di kampus kami syaratnya apa saja, kami siap memenuhinya,” kata Rektor UKH.
“Insya Allah kita akan lakukan yang terbaik,” jawab Kakanwil.
Mendampingi dari Kemenkum Jateng, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Tjasdirin, dan Kepala Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual ,Agustinus Yosi Setiawan.
Sementara dari UKH hadir Wakil Rektor I, Mellia Silvy Irdianty, dan Kepala Bagian HKI dan Jurnal, Sutiyo Dani Saputro.
Ning S