Menu semur daging sapi kuah kecap bisa menjadi salah satu opsi alternatif masakan berbahan dasar daging seperti gulai, sate, tengkleng, rendang dan bakso.
Selain memiliki tekstur segar segar, resep masakan semur daging sapi kuah kecap ini dijamin memiliki rasa manis, asin dan gurih yang bercampur dalam lidah saat disantap.
Resep Semur Daging Sapi Kuah Kecap
Bahan yang dibutuhkan:
300gr daging sapi
1 buah kentang potong
2 siung bawang putih cincang
3 cm jahe iris serong
2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm tauco
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
Garam
Merica
Cara Membuat Semur Daging Sapi Kuah Kecap
1. Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang bagian putihnya sampai wangi.
2. Masukkan daging ke dalam wajan
3. Setelah daging pucat masukkan bumbu2. Aduk rata.
4. Masak dengan api kecil 10 menit.
5. Tuang air sampai menutup tumisan.
6. Masukkan kentang.
7. Masak sampai hingga empuk
8. Untuk pelengkapnya kamu bisa menambahkan topping daun bawang, bawang goreng atau apa saja sesuai keinginan kalian.
Demikianlah resep menu Idul Adha Semur Daging Sapi Kuah Kecapi yang dijamin Yummy. Selamat mencoba ya.